単身赴任お手軽料理 じゃがいも入り玉子焼き
じゃがいもと玉子は常備食材、かけ合わせて手軽にいただきます。
少し多めに作り、翌朝のトーストにのせても美味しい!
材 料
- じゃがいも(2個)
- 玉子(3個)
- ベーコン
- チーズ
- 塩、胡椒、醤油、マヨネーズ
作り方
- じゃがいもを蒸してから適当な大きさに潰します。
- ベーコン、チーズ(スライスでOK)を適当な大きさにカットします。
- 丼で玉子を溶き、1と2を入れます。
- 3にマヨネーズをたっぷり入れかき混ぜ、調味料で味付けをし、さらにかき混ぜます。
- フライパンを暖め油をひき4を焼き上げます。(フライパンには蓋をして弱火で蒸し焼き状態にします)
- 皿に5を盛り胡椒をかけ完成です。