単身赴任お手軽料理 じゃがいも入り玉子焼き

単身赴任の料理 じゃがいも入り玉子焼き

じゃがいもと玉子は常備食材、かけ合わせて手軽にいただきます。

少し多めに作り、翌朝のトーストにのせても美味しい!

材 料

  • じゃがいも(2個)
  • 玉子(3個)
  • ベーコン
  • チーズ
  • 塩、胡椒、醤油、マヨネーズ

作り方

  1. じゃがいもを蒸してから適当な大きさに潰します。
  2. ベーコン、チーズ(スライスでOK)を適当な大きさにカットします。
  3. 丼で玉子を溶き、1と2を入れます。
  4. 3にマヨネーズをたっぷり入れかき混ぜ、調味料で味付けをし、さらにかき混ぜます。
  5. フライパンを暖め油をひき4を焼き上げます。(フライパンには蓋をして弱火で蒸し焼き状態にします)
  6. 皿に5を盛り胡椒をかけ完成です。