単身赴任お手軽料理 ニラたま炒め

単身赴任の料理 ニラたま炒め

材 料

  • ニラ
  • たまご
  • 塩、胡椒、醤油、マヨネーズ(ベーコンを加えてもOK!)

作り方

  1. ニラは流水で洗い、3cmほどに切ります。
  2. たまご3個を割り、塩、醤油を少しいれ溶きます。
  3. さらに2にマヨネーズを入れ溶きます。
  4. フライパンに油を挽き強火でニラを炒めます。
  5. ニラがしなっとしたら一端フライパンを火から外し溶いたたまごを入れ菜箸でかき混ぜます。
  6. 再度、フライパンを火にかけたまごを好みの焼き加減にし、塩、胡椒で味を調えます。
  7. お皿に盛って完成です。