単身赴任お手軽料理 鶏から揚げ丼

単身赴任の料理 鶏から揚げ丼

冷凍鶏から揚げは便利な材料です。

私は、業務スーパーで購入し冷凍保存してストックしています。

材 料

  • ごはん
  • 冷凍鶏から揚げ(×5)
  • たまねぎ(半分)
  • たまご(×2)
  • だしの素、醤油、さとう

作り方

  1. 電子レンジで冷凍鶏から揚げをチンします。
  2. フライパンを熱し料理酒を入れます。
  3. 2にだしの素を入れ溶かし、たまねぎを入れます。
  4. 3がグツグツとなったら醤油、さとうで味を整え、鶏のから揚げを入れます。
  5. 4に溶いたたまご半分を回し入れ蓋をし、たまごが固まってきたら残りのたまごをいれます。
  6. 好みの状態になれば完成です。