単身赴任で行こう!

単身赴任、一人暮らしのライフスタイルに自らの単身赴任経験から少しでも参考になればと単身赴任、一人暮らしに役立つかも知れない単身赴任情報を掲載しています。

単身赴任で行こう!友墨一朗
E-mail
スマホページへ

単身赴任 お手軽麺料理

 

まさに副食!ご飯が無くても、麺さへあればOKという方も・・・

ちょっと疲労気味、グッスリ眠りたい時、寝付きが悪い日が続くと大量に麺類を食べるようにしています。

麺 そば
 
ごはん物 即席料理 炒め料理 煮物料理 焼き物 一品料理 朝  食
■ 砂肝うどん ★材料★ <<作り方>>
砂肝うどん ・うどん
・砂 肝
・薄揚げ
・野菜(小松菜)
・うどんスープの元(ヒガシマル)
・塩
・醤 油
  1. どんぶり八分目の水を沸かします
  2. 1に小松菜を入れ軽く湯がき、一旦、取り出します
  3. 2にうどんスープの元、砂肝を入れます
  4. 砂肝の色が変わったらうどん、薄揚げ(刻んだもの)を投入
  5. 吹き上がったら火を止めます
  6. 塩、醤油で味を好みに合わせます
  7. どんぶりに入れ小松菜を盛り付け完成です
■ 明太子マカロニ ★材料★ <<作り方>>
明太子マカロニ ・マカロニ
・パスタ用明太子の元
・じゃがいも
  1. じゃがいもを蒸します
  2. マカロニは説明書きに従いゆがきます
  3. 2を皿に盛りパスタ用明太子の元をかけ混ぜます
  4. 3に1のじゃがいもを盛りパスタ用明太子付属の海苔をパラパラ
  5. 出来上がり
    好みでマヨネーズをかけてもおいしい!
    マカロニは5分で茹で上がる物が便利です
■ スープパスタ ★材料★ <<作り方>>
スープパスタ ・パスタ
・たまご
・にんにく
・かたくり粉
・コンソメ
・醤油
・塩
  1. パスタは説明書きに従いゆがきます
  2. にんにくはスライスします。(3粒ほど)
  3. たまごは、よく溶き塩を一つまみ
  4. 鍋に油を挽き2を入れて火を付け炒めます
  5. 4に水を入れ、炊きます
  6. 5にコンソメを1粒、塩、醤油で味付けをします
  7. 6に3入れ素早くかき混ぜます
  8. かたくり粉を水で研ぎ6に入れとろみをつけます
  9. 皿に盛った1の上に8をかけ、出来上がり
■ にんにくパスタ ★材料★ <<作り方>>
にんにくパスタ ・パスタ
・にんにく
・たまねぎ
・ベーコン
・塩、胡椒、醤油
  1. パスタは説明書きに従いゆがきます
  2. たまねぎ、ニンニクはスライス切り
  3. ベーコンは食べやすい大きさにカット
  4. フライパンに油、ニンニクを入れます
  5. 4を火にかけあたたまってからベーコンを入れ炒めます
  6. 5にタマネギを入れ火が通れば、塩、胡椒します
  7. 6にパスタを入れ軽く炒め醤油で味を好みに合わせます
  8. 食べます
■ 肉うどん ★材料★ <<作り方>>
肉うどん ・うどん
・豚肉
・薄揚げ
・野菜
・うどんスープの元
・塩
・醤油
  1. どんぶり八分目の水を沸かします
  2. 1にうどんスープの元、豚肉、野菜(ネギ、キャベツ等)を入れます
  3. 豚肉の色が変わったらうどんを投入
  4. 吹き上がったら火を止めます
  5. 塩、醤油で味を好みに合わせます
  6. 食べます
■ カレーうどん ★材料★ <<作り方>>
カレーうどん ・うどん
・レトロカレー
・うどんスープの元
・塩
・醤油
  1. レトロカレーをあたためておきます
  2. どんぶり八分目の水を沸かします
  3. 2にうどんスープの元を入れます
  4. 吹き上がったら火を止めます
  5. どんぶりに移し上からカレーをかけます
    (スープを少なめに入れるのがコツ写真は失敗 )
  6. 食べます
ごはん物 即席料理 炒め料理 煮物料理 焼き物 一品料理 朝  食
 
包丁 電子レンジ 単身赴任お手軽料理