単身赴任で行こう!

単身赴任のお手軽朝食

朝は、起きて直ぐに水を一杯飲みます。

朝食は殆どパン食ですが、必ず野菜ジュースを飲みます。

食パンは、5枚切りを5日間で食べますが、賞味期限までは、戸棚で保管し後は冷蔵庫で保存しています。

帰省等で足りない期間は菓子パン、調理パンなどで 簡単にすましています。

■ コッペパン  
朝食 コッペパン

コッペパン1本で4日分

トースターで焼きますが、チーズをのせて焼いてもおいしい。

バナナ1本

野菜ジュース

■ 定番トースト  
朝食 トースト いり卵 朝食 トースト ハム・チーズ
朝食 トースト ハム・キャベツ  

5枚切り食パン

食パンはトースタで焼き、マーガリンを塗ります

ボンレスハム、スクランブルエッグ、キャベツ千切り、チーズなどを適宜トッピング

野菜ジュース(イオンで売っているのが安いかな・・・)

■ 生たまごかけごはん  
朝食 生たまごかけごはん

★材料★

あつあつごはん、新鮮生たまご、味の素、醤油

どんぶりにあつあつごはんを盛ります。

新鮮卵を割って入れます。

味の素、醤油を好みに合わせかけます。

箸でグシャグシャに混ぜます。

ふりかけ・かつお節をかけると風味が変わります。

■ お茶漬け海苔  
お茶漬け海苔

★材料★

ごはん、お茶づけ海苔、塩、醤油

<<作り方>>

鍋でお湯を沸かし、ごはんをいれます。

クツクツになったら火を止めます。

お茶づけ海苔を入れ混ぜます。

醤油で味を調えます。

(梅干しが、あれば最高です。体調が悪いとき等々)

▲ページトップに戻る